Breaking News

Sempena Isra Miraj 1441 H, Ketua DPRD Provinsi Riau Ajak Doakan Keselamatan Negeri


Istimewa
Golkarbengkalis.com - Isra Mi’raj terjadi pada tanggal 27 Rajab, kalender Hijriyah dan diperingati setiap tahunnya. Tahun ini, 27 Rajab 1441 Hijriyah tepat pada Minggu (21/3/20).

Pada Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW melakukan perjalanan di malam hari dari Mekkah ke Baitul Maqdis, Palestina hingga langit ke tujuh atau Sidratul Muntaha. Peristiwa ini terjadi pada tahun ke-8 kenabian Rasulullah. Isra Mi’raj terdapat di dalam Alquran, salah satunya di awalSurat Al-Isra’. Artinya, Isra Mi’raj ini kejadian yang sangat luar biasa.

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Riau, H.Indra Gunawan Eet, Ph.D mengatakan, Isra Mi’raj merupakan salah satu peristiwa penting bagi kehidupan Nabi Muhammad SAW dan juga umat Islam. Peristiwa ini sarat akan hikmah atau pelajaran yang dapat diambil dan sesuai dengan masa kini.

“Isra’ Mi’raj merupakan hari jadi perintah shalat, karena pada saat itulah Nabi pertama kali menerima perintah shalat dari Allah SWT,” katanya.

Eet juga menuturkan pentingnya shalat, hingga mengibaratkan orang yang tidak shalat sebagai orang mati.

“Shalat merupakan tiang agama, shalat juga mampu mecegah perbuatan keji dan mungkar, menjauhkan kita dari prasangka buruk dan fitnah,” ungkapnya.

“Semoga kita adalah umat Rasulullah yang masi setia menjalankan sunnahnya dan insya allah mendapat syafa’at saat yaumil hisab nanti. Pada momentum ini juga, mari bersama kita doakan Negeri kita ini terjauh dari wabah Covid 19 atau corona. InsyAllah semua akan berakhir dengan upaya kita bersama”, kunci politisi golkar itu.[*] 

Sempena Isra Miraj 1441 H, Ketua DPRD Provinsi Riau Ajak Doakan Keselamatan Negeri Sempena Isra Miraj 1441 H, Ketua DPRD Provinsi Riau Ajak Doakan Keselamatan Negeri Reviewed by Golkar Bengkalis on Maret 20, 2020 Rating: 5

Comments System

blogger/disqus/facebook

Related Posts No. (ex: 9)